+3 PUNTOS EN MONTERÍA POR LA LIGA 2022-1

Este sábado, 19 de febrero, posterior al juego de las ‘Embajadoras’, fue el turno de los azules en un importante partido contra Jaguares de Montería, en condición de visitantes.

Desde 2019, el equipo no obtenía una victoria en Montería, pero esta noche fue diferente. En la lista de convocados hubo varios cambios, pues teniendo en cuenta el partido importante que se disputará por la segunda fase de Conmebol Libertadores, varios jugadores titulares tuvieron descanso y la oportunidad para los juveniles estuvo presente.

Los 11 elegidos por el profesor Alberto Gamero para comenzar el compromiso fueron los siguientes: Álvaro Montero, Andrés Murillo, Alex Moreno Paz, José Cuenú, Ricardo Rosales, Juan Camilo García, Juan Carlos Pereira, Óscar Cortés, Yúber Quiñones, Edgar Guerra y Jader Valencia.

El balón comenzó a rodar a las 6:10 p.m. en el estadio Jaraguay. Los nuestros siempre estuvieron en busca de abrir el marcador con la posesión del balón a nuestro favor y generando muchas opciones. Al minuto 23 llegó la primera amonestación con cartulina amarilla para Ricardo Rosales. Casi 10 minutos después, llegó el primer gol de la mano de Edgar Guerra quien tras una recuperación de balón de Yuber Quiñones, marca la diagonal y hace un remate cruzado a ras de piso para abrir el marcador.

Para el segundo tiempo, a los 58 minutos llegó el segundo gol de Millonarios, esta vez quien lo anotó fue el Jader Valencia tras una recuperación en el medio campo, de Juan Camilo García, pase para Guerra, el balón queda de rebote para Yuber quien decide hacer un pase horizontal dentro del área y Jader finaliza la jugada con un gol. A los 76 llegaron los cambios: Ingresaron Elvis Perlaza, Andrés Gómez, Ricardo Márquez y Richard Celis por Ricardo Rosales, Édgar Guerra, Óscar Cortés y Jade Valencia. A los pocos minutos, el rival aprovechó para descontar en el marcador y tras el ingreso de Stiven por Yuber Quiñones, el partido finalizó 1 – 2 con los 3 puntos a favor de los Azules.