DERROTA EN EL DEBUT DE LAS EMBAJADORAS

Este sábado, 19 de febrero, el equipo profesional femenino visitó a Real Santander en Piedecuesta, Santander, para disputar la primera fecha de la Liga Femenina 2022. Bajo la dirección del profesor Álvaro Anzola, el equipo formó de la siguiente manera: Maryoy Sánchez, Lizeth Aroca, Tatiana Ramos, Andrea Mendoza Cuy, Liss Moreno, Vanessa Palacios, Sharon Ramírez, Viverly Erazo, Viviana Múnera, Sara Garzón e Ivonne Chacón en la delantera.

El pitazo inicial se dio a las 11:00 a.m. Marcados los 19 minutos, apareció una llegada peligrosa del equipo rival en donde Tatiana Ramos se resbaló, la jugadora de Real Santander quedó cara a cara con Maryory y nuestra portera atajó y le cerró las opciones de gol. Varias opciones de las Embajadoras se hicieron ver en el campo de juego, una de ellas fue al minuto 38 con un ataque de Liss Moreno por la banda izquierda pero le cometieron una falta sobre la raya del área que finalizó en tiro libre para las nuestras. A los 41′ la capitana, Liss Moreno, fue amonestada con tarjeta amarilla.

El primer tiempo finalizó 0 – 0.

Para la segunda parte, el equipo comenzó el juego con dos cambios: ingresaron Maria Paula Guzman y Gabriela Camargo y se retiraron Sara Garzón y Vanessa Palacios. Unos cuantos minutos después, Mapis Guzmán fue retirada del campo de juego tras un choque con una rival que le provocó una herida abierta y profunda. A los 50′ Ingresó por ella Laura Osuna. Cuatro minutos después del cambio, Gabriela Camargo fue amonestada con tarjeta amarilla. A los 64 minutos, un tiro de esquina cobrado por las Embajadoras finaliza en gol de Gabriela Camargo pero es anulado por la árbitra central. Dos minutos después, tras un ataque del rival, Viverly Erazo es expulsada con tarjeta roja directa. Se cobró tiro libre para el equipo rival, sobre la linea del área y abrieron el marcador. A pesar de la expulsión, nuestras embajadoras no dejaron de buscar el descuento en el marcador y tras varias llegadas al arco rival, no se pudo definir.

El partido finalizó 1 – 0.