VICTORIA AZUL EN TUJA, FRENTE A PATRIOTAS

Este viernes 4 de diciembre, nuestro equipo visitó a Patriotas en Tunja, por la fecha 2 de la Liguilla 2020. La nómina del profesor Alberto Gamero para enfrentar al equipo ‘Lancero’ fue la siguiente: J. Moreno, F. Román, J. Vargas, M. De Los Santos, E. Perlaza, E. Rodríguez, K. Moreno, S. Vega, D. Silva, C. Arango y R. Márquez.

El juez central dio el pitazo inicial a las 7:40 p.m. en el Estadio La Independencia. A los 11 minutos, una falta generó un tiro libre a favor del equipo rival, pero apareció Juanito para evitar el gol del local. Ocho minutos después, una jugada en el campo del equipo local y David Mackalister que salva el balón sobre la linea final y centra para que Ricardo Márquez apareciera y abriera el marcador del compromiso. Marcados los 23 minutos del primer tiempo, Chicho Arango remató desde fuera del área y el balón salió desviado por el costado izquierdo del arco rival. A los 27 minutos, Un Ricardo Márquez recibió un fuerte choque de un jugador rival y el partido tuvo que parar unos minutos mientras el cuerpo médico entró a revisar a nuestro delantero. A los 31 minutos, luego de ver que el Caballo Márquez no podía continuar en el juego, el profesor Alberto Gamero realizó el primer cambio: ingresó Juan Camilo Salazar y se retiró Ricardo Márquez. Diez minutos después, el equipo rival anotó gol e igualó en el marcador.

El primer tiempo en Tunja terminó 1 – 1.

A los 54 minutos del segundo tiempo, Elvis Perlaza recupera el balón y se lo pasó a Chicho Arango quien remató al arco pero la jugada finalizó en tiro de esquina a favor de los nuestros. Marcado el reloj los 59 minutos, Felipe Román centró desde el costado derecho, y por poco llegaba Chicho Arango para anotar el segundo gol azul de la noche. A los 66 minutos, David Silva intentó un remate dentro del área pero el balón salió por encima de la esquina superior izquierda del arco rival. A los 71 minutos, Chicho Arango anotó el segundo gol azul de la noche. Seis minutos después, el equipo local anota el empate. A los 79 minutos, Felipe Román intentó un remate desde el costado derecho dentro del área rival. Cuatro minutos después, un centro de Chicho Arango que lo remata David Silva pero el balón terminó desviado en las manos del arquero rival. A los 86 minutos, con un potente remate, llegó el tercer gol embajador, gracias a Felipe Román. Tres cambios más llegaron, faltando poco tiempo para terminar el partido: ingresaron Breiner Paz, Diego Abadía y Santiago Montoya; y se retiraron del campo de juego Emerson Rodríguez, Juan Camilo Salazar y Cristian Arango.

El partido en Tunja frente a Patriotas finalizó 2 – 3, con victoria de nuestro equipo.