¡LOS AZULES CLASIFICAN A CUARTOS DE COPA!

Semanas apretadas son las que han tenido los Azules, debido a que se encuentran disputando dos torneos, la Liga y la Copa. Esta vez, el rival a vencer fue Jaguares de Montería, equipo que visitó por el partido de vuelta de octavos de final de la Copa 2022. La ventaja ya estuvo establecida en Bogotá tras la victoria 3 – 0, ahora solo faltaba sellarla en Montería.

En esta oportunidad, varios jugadores del equipo titular no viajaron, entre ellos Diego Herazo, Dani Ruiz y el capitán, David Mackalister Silva. Por su parte, el juvenil Oscar Cortés fue una de las novedades en la convocatoria.

El equipo elegido para comenzar el partido fue el siguiente: Alvaro Montero, Omar Bertel, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Andrés Murillo, Juan Camilo García, Juan Carlos Pereira, Óscar Cortés, Richard Celis, Andrés Gómez y Jader Valencia.

A las 6:00 p.m. comenzó a rodar el balón. Marcados los 16′, el equipo local abrió el marcador con el 1 – 0. El equipo buscó el empate y con el balón yendo y viniendo, a los 44 minutos, el gol del descuento de los Embajadores fue anotado por el canterano Oscar Cortés, su primer tanto como futbolista profesional. Durante los dos minutos de adición del primer tiempo, Andrés Gómez fue amonestado con tarjeta amarilla.

Para la segunda parte, el equipo tuvo dos cambios: ingresaron Omar Bertel y Yúber Quiñones y se retiraron Andrés Murillo y Richard Celis. Quince minutos después, llegaron dos cambios más con los ingresos de Larry Vásquez y Ricardo Márquez por Andrés Gómez y Jader Valencia. A los 67′ Llinás fue amonestado con la segunda cartulina amarilla del equipo. Unos minutos después, llegó el último cambio en el equipo cuando ingresó Diego Abadía por Juan Carlos Pereira.

Tras unos minutos de adición, el partido en Jaraguay finalizó en empate a un gol y la clasificación terminó con sello azul.