LAS EMBAJADORAS EMPATAN EN SU DEBUT ANTE PASTO

Este 18 de febrero, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, Millonarios Femenino debutó frente a Pasto Fem en el marco de la primera fecha de la Liga Femenina 2023. Este fue el once inicial del profesor Álvaro Anzola para nuestro debut: Maryory Sánchez; Lorena Alonso, Lizeth Aroca, Laura Tamayo, Luiza Montaño, Leidys Calvo, Gabriela Camargo, Marlen Gallego; Paloma Fagiano, Lina Gómez y Kena Romero.

Rodó el balón a las 3:00 de la tarde y el juego estuvo pasado por una fuerte lluvia capitalina. Sin embargo, esta circunstancia no fue excusa para mostrar posesión del balón y mucha personalidad. Lorena Alonso y Lizeth Aroca cortaban balones, Lina Gómez jugaba por la derecha y atacaba constantemente ganando pelotas y la argentina Paloma Fagiano, buscando siempre el arco, eran las constantes de nuestras embajadoras. Al min 15, la arquera Maryory Sánchez fue atendida por el cuerpo médico, pronto se reincorporó y fue al minuto 28 que Paloma Fagiano con un fuerte remate al arco norte anotó su primer gol en Millonarios y el primer gol de Las embajadoras en la Liga femenina 2023.

Después del gol azul, Pasto se vio debilitado anímicamente mientras que Millonarios crecía en el juego, colocaba condiciones y manejaba el balón, especialmente, sobre la zona izquierda defensiva del Pasto.  Al minuto 43, Lorena Alonso fue atendida por el cuerpo médico y dos minutos después se reincorporó al juego; así finalizaron los primeros 45.

Inició la segunda parte con juego fuerte, y justo al minuto 46, Vanessa Palacios del Pasto fue amonestada con Tarjeta Amarilla por un fuerte rodillazo en la cara de nuestra arquera Maryory Sánchez. Al minuto 57, se realizó el primer cambio azul; entró Sara Garzón por Ledys Calvo y al minuto 62 tras un corte de acción de gol, la jugadora del Pasto, Eliana Quiñones recibió tarjeta roja directa. Continuaba el juego y al minuto 76 se realizó el segundo cambio en el equipo de las embajadoras. Se retiró Marlen Gallego e ingreso Marleidy Cossio ubicandose en la zona izquierda de volantes.

Al minuto 80, a pesar de la evidente superioridad, Pasto logra el empate. Millonarios buscaba el gol y al minuto 85 se realizó el tercer cambio; Salió Paloma Fagiano e ingresó Vanessa Palacios.

El próximo juego de nuestras Embajadoras será el próximo sábado, 25 de febrero, en condición de visita frente a Deportivo Cali.