¡EN LO MÁS ALTO DE LA TABLA!

Los Azules se enfrentaron a Alianza Petrolera en la última fecha del todos contra todos de la Liga 2022-1. La victoria era importante para subir al primer lugar que estaba en competencia. Dentro del listado de convocados, varias novedades salieron a flote: el regreso de Eduardo Sosa, del capitán Mackalister Silva y un nuevo llamado para el canterano Óscar Cortés. Por su parte, Andrés Llinás acumuló tarjetas amarillas por lo que no pudo estar presente en el llamado.

El equipo formó de la siguiente manera para recibir a los aurinegros en El Campín: Alvaro Montero, Omar Bertel, José Cuenú, Juan Pablo Vargas, Ricardo Rosales, Larry Vásquez, Juan Carlos Pereira, David Mackalister Silva, Dani Ruiz, Eduardo Sosa y Diego Herazo.

A las 6:00 p.m. comenzó el partido en Bogotá. Si bien, el partido estuvo controlado por los azules, uno que otro peligro fue lo que generó el rival en la portería nuestra. El equipo intentó varios remates a portería rival pero el balón no quería entrar. A los 37 minutos, un potente remate de Eduardo Sosa, desde media distancia y directo al ángulo superior derecho del portero de Alianza Petrolera, fue lo que generó el primer gol y el único del partido.

Para la segunda parte, por poco llegaron varios goles, de la mano de diferentes jugadores nuestros. Sosa al minuto 55 casi anota doblete tras un amague en la media luna que terminó rematando al arco pero el balón terminó saliendo a centímetros por encima del travesaño. A los 71′ llegó una jugada de Dani con Bertel, por el costado izquierdo. Bertel mandó un centro rastrero y llegó Pereira para rematar. Dos minutos después, el profesor Gamero realizó los primeros 3 cambios: ingresaron Jader Valencia, Andrés Gomez y Edgar Guerra por Ricardo Rosales, Eduardo Sosa y Diego Herazo. El cuarto cambio se hizo al 77’ con Oscar Cortés por David Mackalister Silva. El último llegó al 80′ con el ingreso de Juan Camilo García por Larry Vásquez.

¡El partido finalizó 1 – 0 con victoria azul que nos posicionó en el primer lugar de la tabla con 42 puntos!