EMPATE EN EL REGRESO DEL FÚTBOL

Después de 6 meses sin que la pecosa rodara en los estadios de Colombia, por el Covid-19, Millonarios volvió a vestir sus colores en el terreno de juego. Este sábado 12 de septiembre, volvió el fútbol a nuestro país con el partido de nuestro equipo ante Deportivo Cali por la fecha 6, la cual no se había disputado antes, debido a que estaba aplazada.

Vistiendo la camiseta rosada y la pantaloneta y medias negras, el 11 titular del ‘Embajador’ para enfrentar al cuadro ‘Azucarero’ estuvo conformado por: C. Vargas, M. De Los Santos, J. Vargas, E. Perlaza, O. Bertel, J. Pereira, J. Duque, D. Godoy, D. Silva, C. Arango, A. Del Valle.

Marcadas las 6:00 p.m., el juez central dio el pitazo inicial del enfrentamiento. Al minuto 3 aparece la primera llegada del encuentro para el equipo rival, pero nuestro arquero Christian Vargas respondió de una excelente manera evitando el gol con su pierna derecha. Posteriormente, en el minuto 9, sucede la primera llegada para nuestro equipo, en la que Elvis Perlaza realizó un centro pero ningún jugador embajador logró llegar para concretar la jugada.

Pasado un tiempo, en el minuto 16, aparece el primer remate al arco para Millonarios. Diego Godoy le pegó a la pelota desde media distancia pero el balón terminó en las manos del arquero rival. Cuatro minuto después, llegó el primer cambio de nuestro técnico, el profe Gamero. David Silva se resintió en una jugada y fue sacado del campo de juego en camilla. Ingresó Steven Vega para sustituir al volante.

A los 28 minutos del primer tiempo, por poco se abre el marcador a favor de los nuestros gracias a ‘Chicho’ Arango, por medio de un cabezazo que terminó a centímetros por encima del travesaño. Justo cuando nuestro equipo empezó con el ataque, al minuto 33 se suspendió el compromiso debido a las condiciones climáticas en el estadio Palmaseca.

A la hora de suspenderse el compromiso, los jugadores salieron al terreno de juego para calentar ya que el juez central dio el aval para reanudar el partido. En los siguientes 10 minutos, varias opciones de Millonarios se vieron en el campo, entre ellas un remate cruzado de Cristian Arango que es atajado por González y un centro rastrero de Ayron Del Valle pero que no alcanzó a ser bien conectado por Diego Godoy. En el minuto 45+ apareció el primer gol del partido, anotado por el equipo local.

1-0 terminó el primer tiempo, el partido a favor del equipo rival.

A los 2 minutos de iniciar la segunda mitad del enfrentamiento por la fecha 6 de la Liga 2020-I, apareció la primera tarjeta amarilla para nuestro equipo, la recibió Elvis Perlaza. Para el minuto 63 del compromiso, llegaron el tercer y cuarto cambio: Entró Ricardo Márquez y salió Cristian Arango, mientras que entró también Jorge Rengifo y salió Steven Vega. A los 7 minutos de ingresar, por un contraataque azul, Rengifo tuvo la oportunidad de desbordar, lanzó un centro y el ‘Caballo’ Márquez realizó un remate que terminó en tiro de esquina. Al minuto de la jugada, llegó el empate para Millonarios gracias a un remate de Juan Carlos Pereira desde fuera del área en toda la esquina superior derecha del arquero rival.

En los próximos 10 minutos, el ‘Caballo’ Márquez obtuvo la segunda tarjeta amarilla para nuestro equipo y el profesor Gamero realizó el cuarto y quinto cambio del partido, siendo estos los dos últimos: ingresaron Felipe Román y Elíser Quiñones, salieron del campo de juego Elvis Perlaza y Diego Godoy. A los 87 minutos, nuestro capitán recibió el tercer cartón amarillo para el equipo en el partido y en el tiempo extra, de nuevo, resultó otra tarjeta amarilla para el ‘Caballo’ Márquez generando su expulsión por acumulación.

A los 90+3 el árbitro central terminó el compromiso con un empate de 1-1 ante Deportivo Cali por la fecha 6 que estuvo aplazada. El equipo regresó a Bogotá con un punto de mas.

¡VAMOS TODOS JUNTOS! ¡VAMOS MILLONARIOS!