EMPATE DE LOS AZULES EN BUCARAMANGA

Para disputar la segunda fecha de la Liga 2022-1, el equipo viajó a la capital de Santander para enfrentar al Atlético Bucaramanga. Dentro de las novedades de los convocados se encontraron Eduardo Sosa y José Cuenú, dos de los refuerzos nuevos que ingresaron a la lista por el volante Oscar Cortés y el central Juan Pablo Vargas, este último quien está con la Selección Nacional de Costa Rica. Además, también se sumaron Jader Valencia y Edgar Guerra por Jorge Rengifo y Yuber Quiñones.

Los elegidos por el profesor Gamero para comenzar el juego fueron los siguientes: A. Montero, E. Perlaza, A. Llinás, J. Cuenú, O. Bertel, S. Vega, L. Vásquez, D. Silva, D. Ruiz, A. Gómez y D. Herazo.

El balón comenzó a rodar a las 8:10 p.m. en el Estadio Alfonso López. A los dos minutos, hubo una jugada de gol anulada para el local por fuera de juego. Nuestro equipo inició buscando oportunidades para sacar ventaja en el marcador y a los 6 minutos llegó un cabezazo de Herazo que fue desviado a tiro de esquina a favor de nuestro equipo. A los 12 tras un contraataque de los nuestros, Diego Herazo habilitó a Andrés Gómez quien terminó gambeteando y rematando al arco rival. La primera tarjeta amarilla llegó a los 24 y fue para Andrés Murillo.

Luego de 3 minutos de adición, la primera parte del compromiso finalizó 0 – 0.

Iniciado el segundo tiempo, marcados los 49 minutos, tras un saque largo de Montero, Gómez luchó por la posición con un defensa del Bucaramanga pero el portero del local terminó despejando el balón hacia la banda. A los 60 llegó el primer cambio azul: ingresaron Edgar Guerra y Jader Valencia por Dani Ruiz y Andrés Gómez. Minutos después del cambio, un pivot de Herazo para Guerra finaliza en un potente remate azul. Seis minutos después, nuestro equipo continúa generando opciones y en esas aparece una de Herazo con un potente remate de tiro libre directo. Marcados los 78 llegó la segunda amonestación de tarjeta amarilla, fue para el lateral Omar Bertel. A los 80 se realizó el cambio de Ricardo Márquez por Diego Herazo. Cinco minutos después se realizaron otros dos cambios: Eduardo Sosa y Juan Carlos Pereira por David Silva y Larry Vásquez.

Luego de 4 minutos de adición, el partido finalizó en empate sin goles.