DEBUT CON VICTORIA EN LA LIGA 2022-1

Los azules comenzaron un nuevo camino rumbo al objetivo. El debut en la Liga 2022-1 comenzó contra Deportivo Pasto y el equipo tuvo que viajar a la capital de Nariño para disputar la primera fecha.

Dentro de la lista de convocados, una de las novedades fue Óscar Cortés, canterano de 18 años y con proceso de Selección Colombia que tuvo su primera concentración con el equipo profesional. También estuvieron presentes 3 de los 5 refuerzos que llegaron este año: Larry Vásquez, Diego Herazo y Álvaro Montero que debutaron con la camiseta azul.

La titular para enfrentar al Deportivo Pasto fue la siguiente: A. Montero, E. Perlaza, A. Llinás, J. Vargas, O. Bertel, A. Gómez, L. Vásquez, S. Vega, D. Ruiz, D. Silva y D. Herazo.

El balón comenzó a rodar a las 8:10 p.m. en el Estadio Departamental Libertad. Al minuto de comenzar el juego, una falta dentro del área de Álvaro Montero sobre un jugador rival terminó en un cobro de penal para los locales. Tras el pito del árbitro para cobrar el tiro, apareció nuestro arquero para evitar la anotación del Deportivo Pasto.

Varias oportunidades y opciones de gol llegaron para los nuestros. A los 15 minutos, nuestro capitán David Mackalister Silva fue amonestado con tarjeta amarilla. A los 23′, Elvis Perlaza hizo de las suyas y tras un excelente cierre dentro de nuestra área, recuperó el balón. Veinte minutos después, un pase filtrado de Stiven Vega y con una diagonal de Diego Herazo para definir a la perfección y de esta forma anotar el 0 – 1 a favor de nuestro equipo. A los 40′ y 41′ llegaron dos oportunidades de gol para Diego Herazo.

El primer tiempo finalizó con ventaja de 0 – 1 para Millonarios.

En la segunda parte, llegaron varios remates al arco de nuestro equipo, el primero fue a los 51′ de nuestro capitán, el segundo fue de Herazo al minuto 57 y el tercero fue de Larry Vásquez en el 65′. Marcados lo 72 en el reloj, el profesor Gamero realizó el primer cambio: ingresó Yuber Quiñones por Daniel Ruiz. Ocho minutos después llegó el segundo cambio azul con Jader Valencia por Diego Herazo. A falta de 5 minutos para que finalizara el tiempo reglamentario, una jugada vertical con centro de Jorge Rengifo terminó en remate de Yuber Quiñones y el balón pasó a centímetros del travesaño. A los 88′ se hizo doble cambio azul: Óscar Cortés por David Mackalister Silva y Juan Carlos Pereira por Larry Vásquez.

Tras 3 minutos de adición, el partido en Pasto finalizó 0 – 1 con los 3 puntos para los nuestros.