DERROTA DE LAS EMBAJADORAS EN CALI

Para la fecha 3 de la Liga Femenina 2022, el equipo profesional femenino viajó a Cali para enfrentar al América. Dentro de las novedades del listado de convocadas, a diferencia de la fecha pasada, no estuvieron presentes Keidy Palomeque, Angela Acosta y Sara Garzón. En su remplazo, estuvieron Shaira Arenas, Lorena Arenas y Viverly Erazo quien cumplió una fecha de sanción tras ser expulsada contra Real Santander en el debut.

Las 11 elegidas por el profesor Alvaro Anzola, para iniciar el compromiso, fueron las siguientes: Maryory Sánchez, Stephany Sarmiento, Lorena Arenas, Andrea Cuy Liss Moreno, Laura Bolaños, Viverly Erazo, Gabriela Camargo, Viviana Múnera, Belkis Niño e Ivonne Chacón.

El pitazo inicial se dio a las 8:00 p.m. en el Pascual Guerrero. A los 47 segundos llegó la anotación del equipo local. Las Embajadoras no bajaron la cabeza y empezaron a buscar el empate y el descuento en el marcador. En el minuto 14′ Maryory Sánchez apareció con una super atajada para salvar el arco de Millonarios FC. Seis minutos después, un tiro libre cobrado por Lorena Alonso, finalizó a pocos centímetros del travesaño.

La segunda parte del partido comenzó con un cambio: ingresó Ledys Calvo por Gabriela Camargo. Diez minutos después, el turno de ingresar fue para Sharon Ramírez por Viverly Erazo. Marcados los 63 minutos, una llegada de las Embajadoras se reflejó con el toque toque, el balón le quedó a Sharito que estuvo lista para rematar pero se enreda con la rival en el área. Dos minutos después, ingresó Laura Osuna y se retiró Belkis Niño. A los 67 minutos, Laura Bolaño fue amonestada con tarjeta amarilla. A falta de 8 minutos para finalizar el tiempo reglamentario, un contraataque del rival puso en riesgo la portería azul pero Andrea Cuy apareció para cerrar la jugada.

Tras cuatro minutos de adición, el partido finalizó 1 – 0.