¡PRIMERA VICTORIA DE LAS EMBAJADORAS EN LA LIGA 2022!

Este sábado, 5 de marzo, las Embajadoras recibieron a La equidad en El Campín, para disputar la fecha 4 de la Liga Profesional Femenina. El listado de convocadas fue el mismo que el de las viajeras a Cali, pero la titular sí cambió un poco.

Las 11 elegidas para comenzar el partido fueron las siguientes: Maryory Sánchez, Lizeth Aroca, Lorena arenas, Andrea cuy, Stephany Sarmiento, Ledys Calvo, Laura Bolaño, Sharon Ramírez, Ivonne Chacón, Belkis Niño y Viviana Múnera.

El balón comenzó a rodar a las 11:00 a.m. Marcados los 21 minutos de juego, una jugada por el costado derecho del campo, centraron para Viviana Munera que controló y remató al arco rival. Tres minutos después, tuvimos un tiro libre que cobraron las Embajadoras, el balón rebotó y le quedó a Viviana Munera que remató de nuevo al arco. A los 30′, llegó un ataque comprometedor de Ivonne Chacón pero fue derribada por una rival y la juez pitó tiro libre a favor de las nuestras. Cinco minutos después, apareció una jugada de Chacón por el costado derecho, centró, el balón pasó de largo, le quedó a Aroca que remató por el lado izquierdo y el balón salió desviado por la portera rival. Luego de 2 minutos de adición, el primer tiempo finalizó 0 – 0.

Para la segunda parte, el segundo tiempo empezó con un cambio: ingresó Mapis Guzmán por Belkis Niño. Marcados los 53 minutos, se realizaron dos cambios más: ingresaron Liss Moreno y Gaby Camargo y se retiraron Lizeth Aroca y Laura Bolaño. Siete minutos después, un contraataque azul, de la mano de Ivonne Chacón, fue interrumpido por una rival por medio de una falta. Se cobró el tiro libre que el rebote le quedó a Sharito que terminó rematando al arco. Marcados los 78 minutos, ingresó Laura Osuna por Viviana Munera. Unos cuantos minutos después, Ledys Calvo cobró un tiro libre desde media distancia convirtiendo el primer gol azul de la tarde. A los 88 el equipo rival empató el partido y cuando la victoria se veía lejos, al minuto 90+4 a un tiro libre cobrado de Calvo, le llegó Laura Osuna para rematar con cabeza y anotar el 2 – 1 de las Embajadoras.

La primera victoria de las chicas y los 3 puntos se quedaron en casa.