DEBUT DE LAS EMBAJADORAS CON VICTORIA Y GOLEADA

Este viernes 16 de octubre, nuestro equipo femenino fue el encargado de inaugurar la Liga Femenina 2020 ante Llaneros FC. El compromiso tuvo lugar en el Estadio de Techo a las 3:00p.m.

Las ‘Embajadoras’, dirigidas por Carlos Gómez, formaron de la siguiente manera: K. Murillo, L. Camacho, S. Ángel, V. Gómez, L. Aroca, S. Ramírez, M. Morales, L. Moreno, T. Ariza, L. Gómez y S. Páez.

A los 2 minutos de haber iniciado el partido, una asistencia de Tatiana Ariza terminó en remate de Sara Páez al arco pero el balón se quedó en las manos de la portera rival. Luego, a los 6 minutos, Lina Gómez fue la encargada de abrir no solo el marcador del partido a favor de nuestro equipo, sino que también es la primera jugadora en marcar gol en esta edición de la Liga Femenina.

Las opciones de juego continuaron llegando para nuestras ‘Embajadoras’ y a los 10 minutos del primer tiempo, María Morales remató cerca del área y el balón se fue desviado a tiro de esquina. A los 19 minutos llegó el turno de Sara Páez para marcar el gol. Un centro de Lina Gómez por la banda derecha y Sara Páez llegó a tiempo para el 2 – 0. En el minuto 39′ la juez central amonestó con tarjeta amarilla a Liseth Moreno. Seis minutos después, llegó el doblete de Lina Gómez. Le ganó la posición a una defensa rival por medio de su velocidad y remató al arco, dejando el balón en la esquina inferior izquierda de la portera.

3-0 finaliza el primer tiempo en el Estadio de Techo.

Para el segundo tiempo, nuestro equipo continúo viéndose superior en el terreno de juego aunque en el minuto 63 por poco nos descuenta en el marcador el equipo rival. Pero nuestra arquera Karen Murillo junto con la central Lizeth Camacho evitaron el gol. A los 7 minutos de esa jugada, la central Lizeth Camacho es amonestada con tarjeta amarilla y es expulsada del partido por doble amonestación. Aún así, con 10 jugadoras en la cancha, conseguimos seguir anotando goles y seguir arriba en el marcador. En el minuto 76 Liseth Moreno anotó el cuarto gol azul. Una serie de jugadas entre ella, Tatiana Ariza y Lina Gómez ayudaron en el 4 – 0. Faltando 10 minutos para terminar el partido, el primer cambio llegó: ingresó Stefany Sarmiento y se retiró de la cancha Sara Páez. A los 90 minutos de marcarse el reloj, un penal fue pitado a favor de nuestro equipo y la encargada de cobrarlo fue Lizeth Aroca.

El debut de las embajadoras ante Llaneros finalizó 5 – 0