CON REMONTADA AZUL EN PALMASECA, TERMINA NUESTRA PARTICIPACIÓN EN SUDAMERICANA

Este miércoles 4 de noviembre, nuestro equipo visitó al Deportivo Cali para el partido de vuelta de la segunda Fase de la Copa Sudamericana. La alineación del profesor Gamero para darle vuelta al resultado y conseguir la clasificación a la siguiente ronda, fue la siguiente: J. Moreno, E. Perlaza, B. Paz, J. Vargas, S. Vega, D. Godoy, J. Duque, D. Silva, E. Rodríguez, C. Arango y A. del Valle.

El balón comenzó a rodar a las 7:·0 p.m. en el Estadio Palmaseca. A los 3 minutos, un centro de Cristian Arango finalizó en un remate de cabeza de David Silva, pero el balón se fue por encima del travesaño. Millonarios jamás desistió de ir por el gol y los intentos llegaron en diversos minutos. A los 14 minutos, Juan Pablo Vargas fue el primer amonestado con tarjeta amarilla del partido y de nuestro equipo. Marcados los 23, llegó la anotación del equipo rival, aquella que abrió el marcador de esa noche. A los 25 minutos del primer tiempo, hubo una asistencia de Diego Godoy para David Silva quién, una vez más, vuelve a rematar cabeceando desde el centro del área rival. A los 30 minutos llegó el gol del empate, un autogol del rival pone en iguales el enfrentamiento. A los 5 minutos, Ayron del Valle asistió a Cristian Arango con un pase de cabeza, y Chicho remató a la portería del rival.

Luego de un minuto de adición, el primer tiempo finalizó 1 – 1.

A los 10 minutos de iniciada la segunda parte, Elvis Perlaza fue amonestado con tarjeta amarilla. A los 56 minutos del partido, Ayron del Valle realizó una asistencia para Emerson Rodríguez quien terminó la jugada con un remate a portería desde el costado derecho del interior del área rival. Marcados los 62 minutos, Ayron del Valle remató con su pierna izquierda pero el balón se fue por lo alto del travesaño y desviado hacia la derecha. A los 71 minutos, el profesor Gamero realizó el primer cambio de la noche: ingresó Ricardo Márquez y se retiró del partido Diego Godoy. A los 79, Breiner Paz fue amonestado con cartulina amarilla y a los 10 minutos de esa acción, llegó otro cambio más para Millonarios. Ingresó al campo de juego Eliser Quiñones y se retiró Elvis Perlaza. Justo cuando el juez añadió 4 minutos al tiempo de juego, a los 90+3 una jugada de Juan Camilo Salazar con un centro al área, la recibió Eliser Quiñones y remató a la portería de Gonzalez marcando el 1 – 2 para nuestro equipo.

La clasificación se decidió desde los 12 pasos. Juanito Moreno hizo lo suyo y atajó el cuarto penal del equipo ‘azucarero’. De Millonarios cobraron Juan Camilo Salazar, Juan Pablo Vargas, Ricardo Márquez, Eliser Quiñones, Santiago Montoya y David Silva.

Por primera vez Millonarios le ganó al Deportivo Cali en el Estadio Palmaseca, aunque no alcanzó para la clasificación