¡A UN PARTIDO DE LA CLASIFICACIÓN!

El camino de las Embajadoras hacia la clasificación de la Liga Femenina 2022 sigue vivo tras vencer 0 – 2 en condición de visitantes a Llaneros FC. Las nuestras se enfrentaron al equipo de Villavicencio en un mata-mata por la fecha 16. El clima no estaba a favor de nuestro equipo, aún así, las dirigidas por el profesor Álvaro Anzola, no dejaron de demostrar su talento y su actitud de guerreras para conseguir los 3 puntos que las deja parcialmente en el puesto 5 de la tabla de posiciones.

El listado de convocadas presentó dos novedades: el primer llamado de la portera Paula Mendez por Shaira y el regreso de Belkis Niño por Laura Osuna, esta última que no estuvo por una lesión.

Las 11 elegidas para iniciar el compromiso fueron las siguientes jugadoras: Maryory Sánchez, Lizeth Aroca, Lorena Alonso, Andrea Mendoza, Stefany Sarmiento, Laura Bolaño, Ledys Calvo, Sharon Ramírez, Gabriela Camargo, Viviana Múnera e Ivonne Chacón en punta.

A las 3:00 p.m. comenzó el partido, las nuestras mostraron siempre mantenerse con la posesión del balón y cuando el rival intentó generar peligro, la linea de defensas y nuestra portera, Maryory Sánchez, supieron reaccionar para evitar el tanto del equipo local. El primer gol de las Embajadoras llegó al minuto 20 tras un tiro de esquina, Andrea Mendoza anotó su primer gol con la camiseta azul para sacar ventaja. Varias opciones llegaron en el primer y segundo tiempo con la velocidad de Chacón. Al 54 se realizó el primer cambio: ingresó Viverly Erazo por Laura Bolaño tras sufrir un golpe de una jugadora rival. Marcados los 76 llegó el segundo gol azul, hecho por Ledys Calvo que anotó su cuarto en esta temporada y el sexto vistiendo la azul.

El partido finalizó 0 – 2 con victoria sellada de azul y los 3 puntos de regreso a casa.