VICTORIA CONTRA ONCE CALDAS Y CONTINÚA EL LIDERATO AZUL

Este viernes, 18 de marzo, el equipo recibió en casa a el Once Caldas, para disputar la fecha 11 de la Liga 2022-1. Dentro de la lista de convocados, las novedades fueron las ausencias del capitán David Mackalister y el lateral Omar Bertel, ambos por lesión. Por otro lado, ingresó el juvenil Oscar Cortés.

La nómina para enfrentar al equipo manizaleño fue la siguiente: Alvaro Montero, Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Andrés Murillo, Daniel Ruiz, Stiven Vega, Larry Vásquez, Richard Celis, Eduardo Sosa y Diego Herazo.

El juez dio el pitazo inicial a las 8:00 p.m. Marcados los 6 minutos, llegó un centro de Elvis Perlaza, controló Richard Celis quien terminó centrando el balón dentro del área y cabezazo del mono Llinás. ¡Por poco llegaba el primero azul! Unos minutos después, Perlaza de nuevo apareció, esta vez con una recuperación, la paró de pecho Larry Vásquez quien condujo y remató con potencia al arco rival. A los 15′, una jugada fenomenal entre Murillo, Celis y Herazo por el costado izquierdo terminó en una jugada peligrosa para el rival. Tras marcar los 37 minutos en el reloj, llegó una recuperación de Sosa, condujo pero el rival le terminó cometiendo falta. El juez pitó tiro libre a favor de los azules. Tras 4 minutos de adición, el primer tiempo finalizó en empate y sin goles.

Para la segunda parte, el compromiso comenzó con un cambio: ingresó Jader Valencia y se retiró del campo de juego Diego Herazo. A los 51′ hubo otra recuperación de Sosa, una jugada del equipo que finalizó en tiro de esquina a favor de los nuestros. Seis minutos después, una falta sobre Dani Ruiz, dentro del área rival, terminó en penal a favor de los nuestros. Dani Ruiz cobró el tiro y anotó el único gol del partido. A los 71′, llegaron 3 cambios azules: ingresaron Ricardo Rosales, Edgar Guerra y José Cuenú y se retiraron Andrés Murillo, Richard Celis y Andrés Llinás. Marcados lo 88′ llegó el último cambio del partido: ingresó Juan Carlos Pereira y se retiró Eduardo Sosa. Tras 5 minutos de adición, el partido finalizó 1 – 0 a favor de los Azules.