VICTORIA AZUL CONTRA PASTO EN EL CAMPÍN

Este jueves, 18 de febrero, nuestro equipo recibió al Deportivo Pasto para disputar la fecha 7 de la liga 2021-1. Los elegidos por el profesor Alberto Gamero para iniciar el compromiso fueron: J. Moreno, S. Vega, A. Llinás, J. Vargas, F. Banguero, J. Pereira, J. García, D. Silva, E. Rodríguez, C. Arango y F. Uribe.

El balón comenzó a rodar en Bogotá a las 6:00p.m. A los 2 minutos de iniciar el partido, por poco y el visitante abría el marcador del encuentro pero nuestros defensas evitaron la anotación. A los 5′ minutos apareció Juanito Moreno, quien salió y cortó la jugada del visitante. Unos minutos después, hubo una jugada entre Maca y Emerson por la banda izquierda que finalizó con un pase filtrado para Chicho Arango y este remató desde adentro del área pero el balón salió desviado. Marcados los 23′, un centro de Emerson desde el costado derecho fue finalizado con un cabezazo de Fernando Uribe pero el balón fue desviado. Tres minutos después, un jugador rival cometió una falta sobre Maca desde media distancia y se cobró un tiro libre a favor de los nuestros. Pasaron 10 minutos y marcados los 33′, una falta sobre Stiven Vega generó un tiro libre a favor de los nuestros desde el costado derecho. Aunque ambos equipos continuaron buscando la ventaja en el compromiso, a los 44′ minutos, el juez central pitó un penal a favor de nuestro equipo. Fernando Uribe fue el encargado de cobrar desde los 12 pasos y anotó el primer tanto de la noche.

El primer tiempo finalizó 1 – 0 con el marcador arriba para Millonarios.

Comenzó la segunda parte del partido y a los 46′ apareció Chicho con un remate desde el costado derecho dentro del área. Un minuto mas tarde, otro penal fue pitado por el árbitro, en esta oportunidad fue a favor del equipo visitante. El marcador se puso 1 – 1. Marcado el tiempo los 54’ minutos, llegó el primer cambio azul del profesor Gamero: ingresó Kliver Moreno y se retiró del campo de juego Juan Camilo Garcia. Nuestro equipo siguió buscando el gol para subir en el marcador y a los 68 minutos apareció Chicho para anotar el segundo gol embajador de la noche. A los 70′ aparecieron dos cambios mas: ingresaron Fredy Guarín y Breiner Paz y se retiraron Felipe Banguero y Juan Carlos Pereira. Faltando 3 minutos para marcar los 90′, Juanito fue amonestado con tarjeta amarilla y llegaron los últimos cambios azules: Ingresaron Daniel Ruiz y Edgar Guerra y se retiraron Emerson Rodríguez y Fernando Uribe. El juez añadió 6 minutos más y a falta de un minuto para acabar el partido, un tiro libre que cobró Daniel Ruiz y Chicho Arango cabeceó dentro del área y anotó su segundo gol de la noche y el tercero para Millonarios. Juan Pablo Vargas fue expulsado con tarjeta roja directa y finalizó el compromiso.

El partido en Bogotá terminó 3 – 1 a favor de los nuestros y los puntos se quedaron en casa.