VICTORIA #100 DE LOS AZULES EN LOS CLÁSICOS CONTRA NACIONAL

Este sábado, 16 de julio, el equipo enfrentó a Atlético Nacional para disputar la fecha 3 de la Liga 2022-2. Dentro de las novedades de los convocados estuvo el ingreso por primera vez del refuerzo, Daniel Cataño, por el extremo Richard Celis.

El 11 inicial fue el siguiente: Álvaro Montero, Israel Alba, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Omar Bertel, Larry Vásquez, Juan Carlos Pereira, David Mackalister Silva, Daniel Ruiz, Andrés Gómez y Luis Carlos Ruiz.

A las 6:05 comenzó el partido en el Atanasio Girardot en Medellín. Marcados los 8 minutos, el profesor Gamero tuvo que hacer un cambio a la fuerza, pues tuvo que salir el lateral Omar Bertel por una molestia y en su remplazo ingresó Elvis Perlaza. Los Azules buscaron siempre el ataque para abrir el marcador y a los 16′, Dani Ruiz se encargó de anotar el primer tanto azul del día con un potente remate al arco rival. El equipo nunca desistió en aumentar el resultado y varias oportunidades vinieron en camino como al 21′ un remate de Larry Vásquez y al 33′ un cabezazo que terminó dando en el palo.

Para la segunda parte, el partido no tuvo un cambio. Los azules continuaron mostrando jerarquía ante el equipo local y a los 52′ el turno de gol fue para Ruiz el delantero. Luis Carlos quien asistió a Dani en el primer tanto, tuvo su protagonismo tras anotar el segundo gol de Millonarios en Medellín y el segundo en 3 partidos vistiendo la camiseta del Embajador. Los cambios se realizaron al 73′ con el ingreso y debut de Daniel Cataño por Daniel Ruiz y al 89′ los ingresos de Yúber Quiñones, Jader Valencia y Juan Camilo Garcia por Luis Carlos Ruiz, Juan Carlos Pereira y Andrés Gómez. En el tiempo adicional luego de los 90 minutos reglamentarios, el rival descontó y el partido finalizó 1 – 2 con victoria de color ¡AZUL!