EMPATE EN MEDELLÍN QUE MANTIENE A LOS AZULES EN EL PRIMER LUGAR DEL CUADRANGULAR FINAL A

Tras una semana larga sin partidos de fútbol, el equipo viajó a Medellín este lunes 30 de mayo para enfrentar a Atlético Nacional por la fecha 2 de los cuadrangulares finales de la Liga 2022-1. Dentro de la lista de convocados estuvo la presencia de Elvis Perlaza, quien volvió tras recuperarse de una lesión de rodilla. Otra novedad fue la ausencia de Juan Pablo Vargas, pues el defensor costarricense se encontró convocado por la Selección Nacional para el repechaje que da cupo al Mundial de Qatar 2022.

Los elegidos por el profesor Alberto Gamero para iniciar el compromiso fueron los siguientes jugadores: Alvaro Montero, Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Andrés Murillo, Omar Bertel, Larry Vásquez, Juan Carlos Pereira, David Mackalister Silva (C), Daniel Ruiz, Andrés Gómez y Diego Herazo.

A las 8:05 p.m. comenzó a rodar el balón en el Atanasio Girardot. Al inicio del partido, el juez anuló dos goles de Atlético Nacional el primer fue por fuera de lugar y el segundo fue por falta sobre Alvaro Montero. Marcados los 12′ llegó un centro de Elvis Perlaza por el costado derecho, llegaba Diego Herazo para cabecear pero se le adelantó Yerson Candelo y anotó el autogol para el 0 – 1. Así mismo, el equipo continuó buscando ampliar el marcador, el juvenil Andrés Gómez tuvo varias opciones de marcar pero ninguna fue concretada. Al 41′ llegó el empate de Atlético Nacional y tras 4 minutos de adición, el primer tiempo finalizó 1 – 1.

Para la segunda parte, el equipo tuvo un cambio, ingresó Jader Valencia por Diego Herazo. El partido se puso parejo y tanto los azules como el equipo rival, buscaron marcar más goles. En dos opciones, nuestro arquero, Alvaro Montero fue figura con dos super atajadas. Al 72′ llegó el segundo cambio azul con el ingreso de Eduardo Sosa por Andrés Gómez. Un minuto después, la jugada del gol llegó con Sosa, pase para Mackalister que se acomoda en la mitad del área y en vez de rematar le filtra el balón para Dani Ruiz que remata con potencia y anota el segundo tanto azul de la noche. Cuatro minutos después, el rival anotó el segundo para el empate. Los últimos dos cambios llegaron al 80′ con el ingreso de José Cuenú por el capitán David Mackalister Silva y al 90′ con el ingreso de Ricardo Márquez por Dani Ruiz.

Tras 6 minutos de adición, el partido finalizó 2 – 2 y el equipo continúa primero en el grupo con 4 puntos.