EMPATE EN LA FINAL DE IDA POR COPA 2023

Este miércoles 15 de noviembre, los azules recibieron a Atlético Nacional para disputar la final de ida por Copa 2023. La nómina a diferencia del partido disputado por la fecha 1 de cuadrangulares finales, solo tuvo 2 cambios: ingresaron Juanito Moreno y Jorge Arias en remplazo de Alvaro Montero y Juan Pablo Vargas tras ser llamados con sus respectivas Selecciones.

A las 8 p.m. comenzó a rodar el balón en El Campín. Diecinueve minutos después, el rival se puso arriba en el marcador. Marcados los 38′, Millonarios descontó con un tanto de Juan Carlos Pereira para igualar el juego pero fue anulado por fuera de lugar. A los 63 minutos, el juez central acudió al VAR por un posible penal a favor de Millonarios. Tras la confirmación del penal, Leonardo Castro fue el encargado de ejecutarlo pero fue errado. Los cambios llegaron el 70′ con el ingreso de Beckham Castro por Juan Carlos Pereira. A falta de casi 10 minutos para culminar el tiempo reglamentario, tras un centro de Stiven Vega, Leonardo Castro anotó de cabeza para el empate 1 – 1. En el tiempo de adición, que fueron 10 minutos, se hicieron tres cambios mas: ingresaron Fernando Uribe, Larry Vásquez y Edgar Guerra por David Mackalister Silva, Daniel Ruiz y Leonardo Castro.

De esta manera, el partido finalizó con empate a un gol. El campeón se definirá el próximo jueves en Medellín.