EMPATE EN EL ESTADIO RODRIGO PAZ DELGADO

A las 7:00 de la noche, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, Millonarios FC inició su debut en el marco del juego de ida de la fase 2 de la Conmebol Libertadores. Estos fueron los elegidos por nuestro director técnico, Alberto Gamero, para obtener la victoria: Álvaro Montero; Omar Bertel, Juan Pablo Vargas, Elvis Perlaza, Andrés Llinas; Daniel Giraldo, Daniel Cataño, David Silva, Óscar Córtes, Juan Carlos Pereira y Leonardo Castro.

Tratar bien el balón, elaborar jugadas y empezar a acercarse al arco fue la consigna en los primeros minutos de juego, de hecho, al minuto 10 el capitán Mackalister Silva ya intentaba a través de un remate con la derecha desde fuera del área y al minuto 17 hubo otro remate fallido por Óscar Cortés desde el centro del área, en dicha jugada se detuvo el partido por unos minutos por un fuerte choque entre el jugador albiazul y Darwin Cuero.

Trascurrieron los minutos con juego fuerte y de contacto. Daniel Cataño recibió una falta en la banda izquierda. Al minuto 33, Gregori Anangonó vió la tarjeta amarilla, y al minuto 36 Ismael Díaz y Daniel Giraldo, también sumaron dicha tarjeta.

Para el minuto 45, Juan Carlos Pereira intentó por fuera del área gracias a una asistencia de Daniel Cataño pero esta se perdió por la izquierda y finalmente, el juez central otorgó 8 minutos de adición, sin embargo no se logró concretar ninguna anotación cerrando el primer tiempo sin goles.

Se reanudo el partido y Millonarios comenzó a buscar opciones distintas para encontrar el gol. Balones largos, transiciones efectivas, buenas recuperaciones, pero un juego cortado y con múltiples faltas. Así las cosas, al minuto 71, Alberto Gamero decidió realizar cambios; Ingreso al terreno Jader Valencia y Yuber Quiñones por Leonardo Castro y Daniel Cataño. Cortés fue al costado derecho, Quiñones al costado izquierdo, modificando algo de elaboración por verticalidad.

Al minuto 81, Jader Valencia intentaba un remate desde el lado izquierdo, pero desafortunadamente se fue alto y posteriormente el equipo buscaba mayor profundidad por lo que se dieron los últimos cambios; salió Óscar Córtes, Mackalister Silva y Juan Carlos Pereira por Edgar Guerra, Nicolás Arévalo y Óscar Vanegas.

Se agregaron 4 minutos, sin embargo, finalizó el partido sin goles en tierras ecuatorianas. Millonarios suma un punto y la serie queda abierta para ser definida en el estadio El Campín, el próximo jueves 2 de marzo a las 7:00 de la noche.