EMPATE CONTRA SANTA FE POR LA FECHA 1 DE CUADRANGULARES FINALES

Un nuevo reto fue el que afrontaron los Azules en esta nueva fase de la Liga 2022-2. Luego de quedar cuartos en el todos contra todo, el sorteo arrojó a Millonarios FC en el grupo A junto con Santa Fe, Junior y Deportivo Pereira.

El primer equipo a afrontar fue el rival de patio. Los nuestros recibieron a Santa Fe en El Campín para disputar la primera fecha de los cuadrangulares finales. El once inicial fue el mismo que enfrentó a Junior en la final de vuelta.

A las 4:00 p. m. comenzó a rodar el balón. Millonarios siempre mostró estar por encima del rival, generando varias opciones de gol y teniendo la mayor posesión del balón. Marcados los 23 minutos, una mano de Andres Llinás, dentro del área, generó un penal a favor al rival que luego se convirtió en el primer gol de la tarde.

Ya en la segunda parte, a los 59 minutos llegó el empate de los nuestros tras un ataque en el área rival, Makcalister Silva quedó esperando el rebote y anotó el único tanto de los azules en el partido. Aun así, nuestro equipo jamás bajó la guardia y siguió buscando opciones y generando jugadas de gol pero la definición esta vez no estuvo a nuestro favor. A los 65′ el arbitro pitó un penal a favor de los azules pero lastimosamente Luis Carlos Ruiz lo erró. Un minuto después el delantero anotó otro gol per fue anulado por fuera de lugar. Los cambios llegaron al 80′ con los ingresos de Juan Carlos Pereira y Jader Valencia por Larry Vásquez y Luis Carlos Ruiz. Los otros se hicieron al 86’ con los ingresos de Diego Herazo y Yuber Quiñones por Andrés Gómez y Dani Ruiz.

Luego de 4 minutos de adición, el partido finalizó 1 – 1 y los azules ocuparon el tercer lugar del grupo tras disputarse la primera fecha.