EMPATE AMARGO EN CHIA POR LA FECHA 4

Este 25 de julio, nuestras Embajadoras visitaron a Fortaleza por la fecha 4 de la Liga Femenina 2021. El once inicialista, elegido por el profesor Gómez, fueron las mismas jugadoras que enfrentaron a Santa Fe por la fecha pasada: Y. Velásquez, S. Sarmiento, T. Ramos, K. Balcazar, C. Melo, S. Ramírez, S. Gómez, N. Camacho, A. Ojeda, L. Osuna y B. Niño.

El balón comenzó a rodar a las 2:00 pm. A pesar de ser un juego complicado por el clima, las Embajadoras comenzaron atacando y generando peligro en el sector del rival. A los 20 minutos ¡Por poco llegaba el primer gol azul junto con un remate potente de Belkis por el costado derecho del campo de juego, pero el balón terminó saliendo por encima del travesaño. Dos minutos después, la opción de gol por poco aparecía, esta vez del pie de Sharito Ramírez que luego de una jugada por el centro, el balón se quedó con el balón y nuestra capitana, y remató al arco pero el balón terminó desviándose a centímetros de la esquina superior derecha. Nuestras jugadoras continuaron buscando el ataque y a los 43 apareció una jugada por el costado izquierdo que finalizó en remate de Adriana Ojeda a portería. A los 45′ llegó el primer gol del partido, tras un tiro indirecto pitado a favor de las nuestras, Ledys Calvo decidió cobrar y tras un remate potente a la esquina superior izquierda de la portera rival, el grito de gol azul llegó.

El primer tiempo finalizó 0 – 1 con el marcador a favor de nuestras Embajadoras.

Luego de iniciar el segundo tiempo, a los 60 minutos el profesor Gómez realizó el primer cambio: ingresó Nicol Camacho por Laura Osuna. El equipo local intentó buscar descontar en el marcador pero nuestra portera realizó una atajada fenomenal al minuto 68. Marcados los 70, llegó otro cambio en el banco azul: ingresó Ana Suta por Adriana Ojeda. Cuatro minutos después, nuestra capitana fue amonestada con tarjeta amarilla. Faltando 15 para finalizar el tiempo reglamentario, hubo un contraataque de las Embajadoras en el que enganchó Belkis dentro del área y terminó la jugada en tiro de esquina para las nuestras. Los últimos 10 minutos fueron de infarto pero con dos apariciones excepcionales de nuestra portera, el marcador continuaba a favor del azul. Tras 4 minutos de adición, llegó otro cambio con Angie Valbuena por Ledys Calvo. En la última jugada del partido, un tiro indirecto a favor del rival hizo que pudieran descontar en el marcador.

El partido en Chía finalizó 1 – 1, el tercer empate de las Embajadoras en esta quita edición de la Liga Femenina 2021.