DERROTA EN LA FECHA 12 DE LA LIGA

Tras haber sellado el paso a la final de Copa, el próximo reto a enfrentar fue Once Caldas por la fecha 11 de la Liga 2022-2. Para este partido, el profesor Gamero empezó a realizar rotaciones en el partido con el fin de darle descanso a ciertos jugadores. En el listado de convocados, las novedades fueron las bajas de Juan Pablo Vargas, José Cuenú, David Mackalister Silva, Andrés Gómez y Luis Carlos Ruiz. Por su remplazo, ingresaron los juveniles Alex Moreno Paz, Oscar Cortés y Yuber Quiñones, además de los jugadores Richard Celis y Oscar Vanegas.

El Azul formó de la siguiente manera: Alvaro Montero, Elvis Perlaza, Andrés Llinás (C), Oscar Vanegas, Omar Bertel, Juan Camilo García, Juan Carlos Pereira, Daniel Cataño, Yuber Quiñones, Richard Celis y Diego Herazo.

A las 2:00 p.m. el balón comenzó a rodar en el estadio Palogrande de Manizales. En los primeros minutos, el euqipo tuvo varias aproximaciones al arco rival pero ninguna finalizó concretamente, sino hasta el minuto 27 con una conducción de Cataño que terminó en pase filtrado para Diego Herazo y una definición perfecta que marcó el 0 – 1. Diez minutos después, nuestro portero Alvaro Montero fue amonestado con cartulina roja y penal a favor del equipo local, lo que generó el primer cambio del partido: el ingreso de Juanito Moreno por Yuber Quiñones, y el tanto de la igualdad. El primer tiempo finalizó 1 – 1 con amonestación amarilla para Elvis Perlaza y Dani Ruiz en el banco de suplentes.

Para la segunda parte, el equipo tuvo 3 cambios: ingresaron Israel Alba, Oscar Cortés y Larry Vásquez por Elvis Perlaza, Richard Celis y Juan Camilo Garcías. El rival mostró un poco más de posesión del balón, y a pesar de aguantar bastante, los azules no solo en la defensa sino también varias atajadas monumentales de Juanito Moreno, al minuto 89′ el equipo local anotó el segundo tanto para el 2 – 1.

A pesar de la derrota, los azules continúan liderando la tabla de posiciones.