VICTORIA FENOMENAL DE LAS EMBAJADORAS EN BARRANQUILLA

Este lunes, 14 de marzo, el equipo profesional femenino de Millonarios FC visitó al Junior en Barranquilla. Las once jugadoras elegidas para comenzar el enfrentamiento fueron las siguientes: Maryory Sánchez, Stefany Sarmiento, Lorena Arenas, Andrea Cuy, Lizeth Aroca, Laura Bolaño, Ivonne Chacón, Sharon Ramírez, Viviana Múnera y Belkis Niño.

El balón comenzó a rodar a las 8:00 p.m. A pesar de tener la presión del público en contra, las jugadoras de Millonarios mostraron superioridad en el juego defensivo y ofensivo. Marcados los 14, por poco llegaba el primer gol azul tras una gran salida de las embajadoras, el pase de Belkis fue para Chacón que encaró a la portera rival pero el balón terminó desviado a tiro de esquina. Diez minutos después, se generó un centro que terminó habilitando a Sharito, corrió por el balón, se acomodó para rematar pero terminó siendo interceptada por la rival y la jugada terminó en tiro de esquina para las embajadoras. Un minuto después, la oportunidad de poder abrir el marcador fue para Lorena Alonso tras controlar de pecho y rematar de media volea. Tras 1 minuto de adición, el primer tiempo finalizó 0 – 0.

Para la segunda parte, el partido comenzó con un cambio azul: ingresó Gabriela Camargo por Belkis Niño. Camargo no necesito más de un minuto para marcar diferencia. Pues al 46 anotó el primer gol de las Embajadoras y abrió el marcador del partido tras una super asistencia de Ledys Calvo, remató de manera perfecta desde fuera del área y el balón entró por todo el ángulo superior derecho de la portera rival. A los dos minutos del gol de Gabriela, el turno fue de Ivonne Chacón que vio una oportunidad en la salida de la portera rival, presionó y robó el balón para definir de la mejor forma posible y así sellar el 0 – 2. Marcados los 54′, casi llegaba el segundo tanto de Chacón. A los 77 llegó el segundo cambio del equipo: ingresó Laura Osuna y se retiró Viviana Munera. Marcados los 90 en el reloj, llegó el tercer y último cambio: ingresó Ana Suta por Ledys Calvo.

Tras 4 minutos de adición, el partido finalizó 0 – 2 y los tres puntos se pintaron de azul.