VICTORIA DE LA SUB-20 CONTRA INTERNACIONAL DE BRASIL POR COPA LIBERTADORES 2022

Este miércoles, 9 de febrero, la categoría Sub-20 dirigida por el profesor José Gómez, se enfrentó a Internacional de Brasil por la fecha 2 de la primera fase de Conmebol Libertadores 2022. La única novedad dentro del once titular para enfrentar a los brasileños fue el cambio de Andrés Gómez, quien se sumó como refuerzo al equipo, por Rubén Ramos.

Los 11 inicialista fueron los siguientes: Jhonatan Gonzalez, Samuel Bello, César Benavides, Alex Paz (C), Samuel Asprilla, Andrés Gómez, Nicolás Arevalo, Jean Marco Angulo, Beckham David Castro, Óscar Cortés y Juan Esteban Carvajal.

El balón comenzó a rodar a las 5:30 p.m. en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito en Ecuador. A los 6 minutos de haber iniciado, llegó un rebote que le quedó a Juan Esteban Carvajal, le hizo un pase de cabeza a Beckham quien condujo solo con el balón, remató al arco y terminó siendo desviado por el portero rival. ¡Por poco llegaba el primer gol azul! Marcados los 15′ hubo un remate de Samuel Asprilla pero el balón fue desviado a tiro de esquina a favor de los nuestros. Tres minutos después, el intento de remate fue para Óscar Cortés que pegó desde media distancia. A los 21 minutos, Samuel Bello fue el primer amonestado con tarjeta amarilla. Una jugada fenomenal llegó a los 23 minutos luego de un saque de meta por nuestro equipo, jugadas por el costado izquierdo, el balón le quedó a Nicolás Arevalo que remató al arco. Luego de varios intentos, marcados los 27 minutos en el reloj, Óscar Cortés intentó un remato dentro del área, pero fue bloqueado por el equipo rival. El rebote quedó para Juan Esteban Carvajal que definió a la perfección y anotó el primer gol azul.

El primer tiempo finalizó 0 – 1 a favor de nuestro equipo.

Iniciada la segunda parte, el equipo continuó mostrando posesión del balón y los intentos por aumentar el marcador jamás desvanecieron, el primer cambio de los nuestros llegó al minuto 60 con el ingresó Kevin Cortés #20 por Beckham David Castro #11. Dos minutos después, una jugada de Andrés Gómez por el costado izquierdo donde se sacó a varios jugadores, marcó la diagonal y remató con potencia al arco de los brasileños. A los 80 se realizó el segundo cambio en donde ingresó Rubén Ramos #14 por Andrés Gómez #7, quien se retiró por un calambre. Marcados los 82′, Juan Esteban Carvajal recibió amonestación amarilla.

Tras cinco minutos de adición al tiempo reglamentario, el partido finalizó 0 -1 con victoria de los Embajadores, siendo esta la primera en la historia del club en una Copa Libertadores Sub-20.