EMPATE SIN GOLES DE LAS EMBAJADORAS POR LA FECHA 7

Este domingo, 20 de marzo, el equipo profesional de Millonarios se enfrentó por primera vez en la historia del Fútbol Profesional Femenino, a Atlético Nacional. Las Embajadoras recibieron en El Campín al equipo antioqueño para disputar la fecha 7 de la Liga Femenina 2022. La única novedad del listado de convocadas fue la salida de Laura Osuna, quien en el último partido contra Junior, sufrió una lesión en su pie derecho. En su remplazo ingresó la volante María Paula Guzmán.

Las 11 elegidas por el profesor Alvaro Anzola fueron las siguientes: Maryory Sánchez, Stefany Sarmiento, Lorena Alonso, Andrea Cuy, Lizeth Aroca, Laura Bolaño, Sharon Ramírez, Viviana Munera, Ledys Calvo, Ivonne Chacón y Belkis Niño.

El balón comenzó a rodar a las 8:00 p.m. Marcados los 14 minutos, por poco llegaba el primer gol de la noche, vestido de azul tras un ataque que finalizó con una jugada de Ivonne Chacón. Diez minutos después, Sharon Ramírez recibió la primera tarjeta amarilla del equipo. A los 29 llegó una jugada peligrosa del rival pero apareció nuestra portera, Maryory Sánchez, con una atajada fenomenal. Unos minutos después, llegó otra jugada peligrosa del rival, donde tuvieron oportunidad de sacar ventaja, pero esta vez la figura fue la lateral derecha, Stefany Sarmiento, con una cerrada perfecta. Tras un minuto de adición, el primer tiempo finalizó en empate y sin goles.

Para la segunda parte, el equipo comenzó con un cambio: ingresó Gaby Camargo por Belkis Niño. Dos minutos de haber comenzado el segundo tiempo, hubo una aproximación de las Embajadoras al arco rival pero Ivonne Chacón fue derribada en el área rival, aún así, la juez decidió continuar el juego. Durante los 50′ minutos, llegaron una serie de jugadas a favor de nuestro equipo: dos remate desde media distancia de Ladys Calvo y una jugada de toque toque que finalizó en un remate de Viviana Munera desde dentro del área. A los 57 llegó el primer cambio del equipo: ingresó Liss Moreno por Viviana Múnera. Marcados los 72 minutos en el reloj, una serie de remates de las Embajadoras pusieron a temblar de nervios al rival. Posteriormente llegó el segundo cambio: ingresó Sara Garzón por Sharito Ramírez. Se adicionaron 3 minutos tras el tiempo complementario, ahí Gaby Camargo recibió la segunda amonestación del equipo en el partido.

El juego en Bogotá finalizó en empate y sin goles.